Как я проходила онлайн-курс. Александра Рогач, PR-менеджер
19авг2017

Можно быть очень красиво одетой и очень глубоко несчастной — PR-менеджер Александра Рогач о тренинге.

Мне очень повезло с подругой. ОЧЕНЬ! Мы познакомились на первом курсе университета, вместе изучали — сейчас в это сложно поверить — деревообработку: до сих пор мы отличим образцы сосны от ясеня и даже вспомним, как высушить и распилить бревно.

Мы делились самым сокровенным, много говорили о жизни, любви, событиях, обстоятельствах — часами! Никто из нас не пошел работать по специальности: каждая из нас вовремя поняла, что дупловедом быть не судьба. Мы получили второе высшее, посетили серию курсов повышения квалификации, и в итоге я стала пиарщиком, а Оля Лосич — психологом. И мы по-прежнему часами говорим о жизни, любви и событиях, но уже, конечно, на другом уровне.

И вот Оля вместе со своей другой подругой — стилистом Наташей Бородюк (которая родилась в Беларуси, но уехала жить и работать в Италию) — придумали проект, который направлен на гармонизацию и психологического, и стилистического начал человеческой особи. Придумали, разработали и… его нужно было на ком-то протестировать. А тут я кричу по весне: «Желаю выбросить все, все свои вещи из шкафа и купить 5, но новых и моих, а не вот это вот все!».

Пазл быстро сложился, и я стала первым в мире человеком, который прошел курс You4yourself.

Вообще мне было интересно полностью сменить гардероб, узнать что-то новое о стиле, деталях, сочетаниях. Но курс я начала скептично настроенной и мне было лень проходить психологическую часть, ведь я и так подруга психолога, и вообще сама себе психолог давно! Однако с каждым заданием я увлекалась и погружалась все больше. Незаметно стала знакомиться с другой собой, со своими настоящими желаниями, со своим очень богатым (как выяснилось!) внутренним миром. Каждый день в себе этого просто не замечаешь, даже если ты очень умная))). В общем, забегая вперед, скажу, что глубина тренинга меня впечатлила. И вообще оказалось, что, не разобравшись со внутренней частью, внешнюю тоже не построишь. Вернее, построишь, будешь красивой и стильной, но не факт, что это будешь ты, что тебе будет комфортно в этом образе. Потому что он навеян не внутренним миром, а общественным мнением. Да-да: можно быть очень красиво одетой и очень глубоко несчастной. Или можно быть люто стильной и при этом не быть собой, а быть кем-то другим, компенсируя отсутствие гармонии наличием одежды. А можно слушать себя, идти за своими желаниями и быть совершенно четко уверенной в том, что то, как ты выглядишь, — это действительно про тебя.

Но обо всем по порядку. Сначала немного путаешься в технических деталях старта, не понимаешь, как выполнять задания: не стоит этого бояться, со второй-третьей части начинаешь впадать в тренинговую зависимость. Изучать себя, думать, анализировать, раскладывать по полочкам, но, главное, наслаждаться процессом. Разговаривать с собой, вспоминать прошлое, мечтать о будущем… Отбрасывать ненужное, концентрироваться на важном. Иногда просто подбирать картинки, не подключая мозговую аналитику, а потом удивляться своим мечтам.

Откуда ни возьмись появляется такая нужная ценность себя!

Больше всего меня впечатлила часть, где нужно было (СПОЙЛЕР!) возвращать тому, кто внушил тебе не твои мысли, эти мысли обратно. Я писала и ревела, ревела и писала, просто какое-то перерождение со мной происходило. Или очищение. В общем, до такого состояния никакое кино или бокал вина в ПМС «на пореветь» не доведут, люто рекомендую.

Я не могу сказать, что я как-то сильно и кардинально поменялась, нет. Но я научилась подчеркивать свою индивидуальность, быть собой и при этом быть уверенной, не загоняться.

Александра Рогач после тренингаАлександра стильная 

Это очень сложно объяснить словами, тем более, я уверена, у каждой девушки, которая пройдет этот курс, будут свои индивидуальные выводы. Лично я купила много классных вещей, и мне вообще в принципе стало интересно одеваться красиво, а не просто надеть джинсы и майку (а ведь и это, как выяснилось, можно делать с изюминкой))).

Александра Рогач новаяАлександра Рогач стиль

И очень важный момент — у меня не осталось никаких сомнений, что все эти вещи — МОИ, и они выражают мою дикую творческую натуру. Я поняла, что не обязательно быть в платье, чтобы быть женственной — это все стереотипы. Нужно быть просто собой. А быть собой нужно уметь, и это сложно, когда вокруг на тебя так много давят из журналов и интернетов, как должна выглядеть идеальная барышня.

Плюс у меня сохранились рабочие файлы тренинга, и я знаю, что в случае, если меня начнет накрывать, я могу пойти почитать конспект)). Но пока что не отпускает эйфория тренинга, так что и не перечитываю: наслаждаюсь приятным послевкусием нового опыта.

Чувствуется, что в разработку you4yourself вложены часы кропотливой работы и части сердец специалистов.

Спасибо, девушки! Вы просто космос!

 

 

Поделиться: